周霁致全市科技工作者的信平均年龄62 小学同学过六一
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·周霁致全市科技工作者的信
·平均年龄62 小学同学过六一
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.5.30 星期六

平均年龄62 小学同学过六一
    我们是学院街小学(即现宜昌市西陵区学院街小学)同班同学。平均年龄62岁。这些同学中,有的是穿开裆裤、在幼儿园就是同学;有的同学到初中、高中都还在一个学校……
    我们虽已花甲之年,可每年还惦记着、盼望着过六一儿童节!这不,前几天,我们兴高采烈地来到江南一个农庄过儿童节啦!
    班长张新民同学把家里的军水壶、军挎包,李跃进同学把参军时的珍藏版军衣、军帽都带来了!同学们穿着统一的海军衫,佩戴着鲜艳的红领巾,女同学有的扎着经典羊角辫,脸上挂着灿烂的笑容,仿佛回到了难忘的童年时代!
    我们原四年级三班班主任刘老师和我们一起玩起了老鹰捉小鸡的游戏!刘老师扮演老母鸡,保护着一群小鸡,望同学扮演老鹰,一捉一躲,一躲一捉,逗得大家都笑翻了天!在现实生活中,刘老师也像这样保护着我们每一位学生,关心着我们,像一位慈祥的母亲!
    接着,我们还跳起了橡皮筋,玩起了丢手绢等游戏,唱起了少年先锋队队歌,互相聊起童年的趣事!以此追忆早已逝去的童年。
    容颜已老,唯有师生情、同学情不变!我们永远是快乐的四年级三班学生!
李德强 图/文