通过《中华人民共和国民法典》 习近平签署主席令予以公布明年1月1日起施行
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·通过《中华人民共和国民法典》 习近平签署主席令予以公布
·
·明年1月1日起施行
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.5.29 星期五

    李克强总理出席记者会
回答中外记者提问
GDP
    中国经济已经深度融入世界经济,不可能置身之外。今年我们没有确定GDP增长的量化指标,这是实事求是的。
两岸关系
    我们对台的大政方针是一贯的,也是世人共知的。要坚持一个中国原则、坚持“九二共识”、坚决反对“台独”。
涉港法案
    全国人大刚通过的有关维护国家安全的决定,是为了确保“一国两制”行稳致远,维护香港长期繁荣稳定。
脱贫攻坚
    我们会多策并举,特别要采取措施把脱贫的底线兜住,我们有把握完成今年决胜脱贫攻坚的任务。
新冠溯源
    中国和许多国家都主张对病毒进行溯源。前不久召开的世卫组织大会通过了有关决议,中国也参与了。
民生就业
    中国有9亿劳动力,没有就业,就只是9亿张吃饭的口,有了就业,就是9亿双可以创造巨大财富的手。
中美关系
    中美之间的商贸合作应该遵循商业规则,由市场来选择,由企业家判断、拍板,政府起搭平台的作用。
对外开放
    关起门来搞发展行不通,那就等于回到了农耕时代。开放对各国如同空气对人一样,须臾不可离,否则就窒息了。