全国政协十三届三次会议闭幕中央文明办:不将占道经营流动商贩等列入今年考核美化城市天际线中国测量登山队再测珠峰“身高”代夫尽孝 好儿媳带着公爹改嫁宜昌6名快递人员取得初级职称
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·全国政协十三届三次会议闭幕
·中央文明办:不将占道经营流动商贩等列入今年考核
·美化城市天际线
·中国测量登山队再测珠峰“身高”
·代夫尽孝 好儿媳带着公爹改嫁
·宜昌6名快递人员取得初级职称
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.5.28 星期四

中央文明办:不将占道经营流动商贩等列入今年考核
    三峡晚报讯(全媒记者邹前俊)5月27日,据央视新闻消息,中央文明办今年不将流动商贩、占道经营等列为文明城市测评考核内容。记者了解到,开放“外摆位”宜昌已有尝试。
    今年政府工作报告提出:通过稳就业促增收保民生,提高居民消费意愿和能力。支持餐饮、商场、文化、旅游、家政等生活服务业恢复发展。
    中央文明办主动适应常态化疫情防控形势,引导各地在文明城市创建中保障民生需求,使文明城市创建在恢复经济社会秩序、满足群众生活需要的过程中发挥更加积极作用。在今年全国文明城市测评指标中,已明确要求不将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容,推动文明城市创建在恢复经济社会秩序、满足群众生活需要的过程中发挥更加积极作用。
    记者了解到,开放“外摆位”宜昌已有尝试。早在“五一”期间,西陵区在“‘五’动西陵开心‘一’夏,宜昌西陵区‘黄金五月’大促销”活动中,突出“线上线下一起动、室内室外一起上、区内区外一起买”,在全市率先放开地标商圈“外摆位”限制,设置CBD购物中心、大洋百货、卓悦广场等10个地点的“外摆位”,引导大型商业零售企业室内室外经营促进消费。