武动火焰蓝刀刃向内自我革命持续优化营商环境扬尘污染防治不力最高处十万元罚款83岁独居婆婆的暖心“医”靠港澳著名企业家何鸿燊昨日逝世100亿专项信贷精准支持民营企业
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·武动火焰蓝
·刀刃向内自我革命持续优化营商环境
·扬尘污染防治不力最高处十万元罚款
·83岁独居婆婆的暖心“医”靠
·港澳著名企业家何鸿燊昨日逝世
·100亿专项信贷精准支持民营企业
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.5.27 星期三

救援尖兵大比武
武动火焰蓝
    负重10公斤奔跑5000米、负重35公斤登10楼……5月26日,宜昌市消防救援支队开展“火焰蓝”救援尖兵大比武,来自全市200余名消防指战员参赛。图为背负空气呼吸器5000米跑比赛现场。 三峡晚报全媒记者邹前俊 通讯员郑阳/文 记者景卫东/图
    三峡晚报讯(全媒记者邹前俊 通讯员郑阳)负重10公斤奔跑5000米、负重35公斤登10楼,无疑是对体能的大挑战。5月26日、27日,宜昌市消防救援支队开展第二届“火焰蓝”救援尖兵大比武,全市200余名消防指战员参赛。“预备,开始!”裁判员一声令下,发令声刚落,在起点线一字排开的参赛队员们飞奔向前,犹如脱缰野马,奋勇争先,你追我赶,赛场上呐喊声、加油声,声声震天。这是26日上午,记者在背负空气呼吸器5000米跑的比赛现场看到的一幕。在两天的比武中,队员们先后进行了负重登10楼、60米肩梯跑、绳索攀爬、400米救人疏散物资、吸水供水射水打靶操等9个体能、技能项目的角逐。同时,消防指挥员还进行了战训应知应会能力测试。
    据了解,这次比武活动旨在交流经验,以训促战,全面提升消防救援队伍“专业化、职业化、实战化”综合应急救援能力。