习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山到会祝贺宜昌中考方案出炉 纸笔考试增至9科城区大病关爱救助申报启动今年首场惠民车展落地中南路习近平致信祝贺首个“国际茶日”
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山到会祝贺
·宜昌中考方案出炉 纸笔考试增至9科
·城区大病关爱救助申报启动
·今年首场惠民车展落地中南路
·习近平致信祝贺首个“国际茶日”
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.5.22 星期五

城区大病关爱救助申报启动
符合条件者最高可获5万元救助
    三峡晚报讯(全媒首席记者高伊洛 通讯员朱东梅)5月21日,记者从市慈善总会获悉,今年宜昌市城区大病关爱救助对象申报已正式启动,经审核符合大病关爱救助条件的对象,其自费医疗费用按照一定的阶梯比率累计计算救助额度,最高救助金额不超过5万元。
    大病关爱救助申报对象为上一年度患重特大疾病任一病种且户籍在宜昌城区(不含夷陵区,含户籍不在城区但由宜昌高新区托管)的居民。患者上一年度在宜昌城区医保定点医院或经医保机构同意转诊到外地住院并在医疗终结结算时发生的基本医疗费用,在享受基本医保、大病保险、二次报销、商业保险报销以及政府医疗救助后,自费部分在30000元以上且占家庭年收入50%以上的;享受中华慈善总会药品援助项目的患者,自费医药费在30000元以上且占家庭年收入50%以上的,也可纳入大病关爱救助范围。上一年度已享受城区大病关爱救助的对象,次年不得申请该项目的救助。
    符合条件的对象可向居住地所在区慈善协会和宜昌高新区管委会社会事务办民政科提出书面申请,并按相关规定提供相关资料。