全面打造卫生城市文明城市升级版高速公路车流激增这些事给您提个醒宜昌火车东站发送33趟列车福建捐宜救护车交付
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·全面打造卫生城市文明城市升级版
·高速公路车流激增这些事给您提个醒
·宜昌火车东站发送33趟列车
·福建捐宜救护车交付
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.3.26 星期四

福建捐宜救护车交付
    25日,由福建省委省政府捐赠的100辆转运救护车抵宜完成交付。这批救护车将分配到乡镇卫生院、社区卫生服务中心等,用于提升宜昌基层医疗机构急救能力。
    三峡晚报全媒记者时刚 通讯员谭敏华 石双双 文/图
    三峡晚报全媒记者时刚通讯员谭敏华 石双双 3月25日,由福建省委省政府捐赠的100辆转运救护车到达宜昌,在宜昌火车东站货场完成交付。这批救护车总价值1275万元,将分配到乡镇卫生院、社区卫生服务中心等,用于提升宜昌基层医疗机构急救能力。
    现场,宜昌市人民政府副市长刘洪福与福建援宜疾控队队长赖善榕一起,将救护车钥匙交到了基层医疗机构代表手中。
    据悉,这批救护车将全部分配到乡镇卫生院、社区卫生服务中心,及时解决基层医疗机构救护车短缺的困难状况,为基层医疗机构对急危重症病人进行救护、监护、转运提供安全保障,整体提高基层的院前急救能力。
    此次由福建省委省政府捐赠的100辆转运救护车于3月23日中午1时从厦门搭乘火车专列发来宜昌,铁路部门作为重点物资运送,特事特办一路绿灯,仅用36个小时就于3月25日凌晨1时到达宜昌。
    据了解,这批转运型救护车按B型监护型救护车标准生产,并为适应乡镇医院使用要求做了特殊性开发。
    现场来自全市乡镇卫生院、社区卫生服务中心的司机纷纷将救护车开回,并表示将办理相关手续后尽快投入使用。
各地乡镇卫生院司机领车纷纷将救护车开回。记者时刚 摄