返乡朋友防范非法集资 请注意这些“关键词”把人民群众生命安全和身体健康放在第一位 坚决遏制疫情蔓延势头国务院召开常务会议部署疫情防控武汉累计报告病例198例感染冠状病毒有哪些症状?
查看本版大图 上一版      版面概览
 第24版 时事通
·返乡朋友防范非法集资 请注意这些“关键词”
·把人民群众生命安全和身体健康放在第一位 坚决遏制疫情蔓延势头
·国务院召开常务会议部署疫情防控
·武汉累计报告病例198例
·感染冠状病毒有哪些症状?
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
24 时事通 2020.1.21 星期二

武汉累计报告病例198例
    新华社电 武汉市卫生健康委20日凌晨发布通报说,18日0—24时,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎病例治愈出院5例,新增病例59例,死亡1例;19日0—22时,治愈出院1例,新增病例77例。
    通报说,国家、省市专家组结合临床表现、流行病学史和病原学检测结果进行综合研判,18日新认定新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例59例,19日新认定新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例77例,两日共新确诊病例136例。
    通报说,136例患者中,男性66例、女性70例;年龄最小的25岁,年龄最大的89岁;发病日期均在2020年1月18日前;首发症状大多为发热、咳嗽或胸闷、呼吸困难。
    通报说,截至19日22时,武汉市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例198例,已治愈出院25例,死亡3例。目前仍在院治疗170例,其中轻症126例、重症35例、危重症9例,均在武汉市定点医疗机构接受隔离治疗。累计追踪密切接触者817人,已解除医学观察727人,尚在接受医学观察90人,密切接触者中,没有发现相关病例。