市民网购境外商品可快速通关新年分新房开启新生活农民工讨薪民警追回80余万后天起到市博物馆参观需实名预约全国(宜昌)试点项目获“2019十大示范品牌”奖
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·市民网购境外商品可快速通关
·新年分新房开启新生活
·农民工讨薪民警追回80余万
·后天起到市博物馆参观需实名预约
·全国(宜昌)试点项目获“2019十大示范品牌”奖
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.1.20 星期一

农民工讨薪民警追回80余万
    (记者王献科通讯员猇公宣)扬州某建筑公司承建宜昌猇亭区某企业项目,负责人借口没收到全额工程款,拖欠58名农民工80余万元工资。今年1月19日,猇亭警方历时2个月调查,追回全部欠款,并对嫌疑人刘某采取刑事强制措施。
    宜昌籍农民工张某等6人在猇亭区某工地辛苦工作近一年,却没拿到工钱,共计11万余元。眼看年关将至,他们无奈之余,求助猇亭区人力资源和社会保障局。经调查后,执法部门给扬州市某建设工程有限公司下达限期改正指令书,可是对方并不理睬,拒不支付拖欠款。
    今年11月26日,猇亭区公安分局古老背派出所对该公司涉嫌拒不支付劳动报酬进行立案侦查。民警调查发现,除宜昌籍农民工张某等6人,该公司还在该项目中,拖欠另52名外地籍农民工的工钱,共计80余万元。随后,民警先后赶赴郑州、扬州市、徐州等地调查取证,并核实清楚该公司账面上有钱,足够支付全额拖欠款。
    今年1月16日,经过警方不懈努力,张某等6人领回了拖欠已久的工钱。次日,另52名外地农民工也收到了拖欠款。至此,58人在春节前,共收到80余万元。
    1月19日,该公司相关负责人刘某主动走进古老背派出所投案自首,警方已对其采取刑事强制措施。