大型文献纪录片《守艺人》首映西陵庙会三峡博物会分会场“文味”飘香宜昌市首届花市开市栾师傅手工茶关爱环卫工秭归李汶妹组合爆冷夺冠
查看本版大图 上一版      版面概览
 第12版 文娱体
·大型文献纪录片《守艺人》首映
·西陵庙会三峡博物会分会场“文味”飘香
·宜昌市首届花市开市
·栾师傅手工茶关爱环卫工
·秭归李汶妹组合爆冷夺冠
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
12 文娱体 2020.1.14 星期二

世界羽联超级500赛马来西亚大师赛
秭归李汶妹组合爆冷夺冠
    (记者黄今)12日,2020年世界羽联超级500赛马来西亚大师赛展开各项单项决赛的争夺。在女双决赛中,秭归姑娘李汶妹和郑雨组成的新秀组合,挑战实力更强的队友、宜昌老乡杜玥和李茵晖组合,经过3局苦战,郑雨/李汶妹顶住压力,以21:19、16:21、21:19的比分战胜杜玥/李茵晖,爆冷夺冠。这也是郑雨/李汶妹组合夺得首个超级500系列赛冠军。
    本站比赛赛前球迷并不看好郑雨/李汶妹组合,在女双比赛中,球迷都把目光聚焦在世界第一的陈清晨/贾一凡和位列世界第二的奥运会冠军、日本组合松友美佐纪/高桥礼华身上。不过,在比赛中,陈清晨/贾一凡爆冷出局,而郑雨/李汶妹组合在晋级之路上,也爆冷击败了松友美佐纪/高桥礼华。
    杜玥/李茵晖和郑雨/李汶妹,双方赛前世界排名分别为第7位和第10位,两个组合曾在公开赛场上交手两次,战绩为一胜一负。12日的女双决赛首局杜玥/李茵晖初段领先,郑雨/李汶妹追成11:11,在16:19比分落后的情况下以21:19反超拿下第一局;次局,杜玥/李茵晖在3:8落后下追成11:9,之后拉开至17:9,最后,郑雨/李汶妹以16:21输掉第二局;决胜局,双方打成18:18平,郑雨/李汶妹连得两分以20:18取得先机,尽管杜玥/李茵晖追回一分,但郑雨/李汶妹最终以21:19获胜。