大型文献纪录片《守艺人》首映西陵庙会三峡博物会分会场“文味”飘香宜昌市首届花市开市栾师傅手工茶关爱环卫工秭归李汶妹组合爆冷夺冠
查看本版大图 上一版      版面概览
 第12版 文娱体
·大型文献纪录片《守艺人》首映
·西陵庙会三峡博物会分会场“文味”飘香
·宜昌市首届花市开市
·栾师傅手工茶关爱环卫工
·秭归李汶妹组合爆冷夺冠
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
12 文娱体 2020.1.14 星期二

栾师傅手工茶关爱环卫工
1700名环卫工人获赠“新春茶”
    (记者朱延筠 通讯员陈赞)“没想到在春节前能领到茶叶,一想到有爱心企业在关心我们,心里就暖暖的。”1月13日上午,在解放路步行街第十四届宜昌·西陵新春庙会现场,全市1700名环卫工人从爱心商家湖北栾师傅茶文化传播有限公司负责人栾杰手中领到了属于自己的“新春茶”。
    据悉,半个月前,栾杰主动联系到第十四届宜昌·西陵新春庙会主办方,希望为环卫工人献爱心,市城管委得知消息后,立即安排市环卫处对接并组织发放。13日上午,市环卫处和湖北栾师傅茶文化传播有限公司一同将1700份茶叶送到每一位环卫工人手中,市环卫处副主任周利兵参加了捐赠仪式,并向爱心商家表达了诚挚的谢意。
    周利兵介绍,此次栾师傅手工茶为环卫工人捐赠的新春茶共1700份,价值8.5万元。周利兵说:“近年来,越来越多的爱心企业慷慨解囊,关爱环卫劳动者,助力环卫发展,如每到夏天,有爱心企业向环卫工人‘送清凉’,春节前有爱心商家请环卫工人吃团年饭,在这里,我谨代表全市环卫工作者向他们道一声感谢,同时希望我们的环卫工人们继续发扬吃苦耐劳的优良传统,把社会各界的关怀化为共建文明卫生宜昌城的力量。”
    栾杰称,此次捐赠主要是想在新春来临之际为宜昌城市的“美容师”——环卫工人们送去一些温暖。“是他们起早贪黑,默默奉献,才有了我们这么美丽的城市,湖北栾师傅茶文化传播有限公司是宜昌的本土企业,是以传承湖北省非物质文化遗产——栾师傅手工制茶技艺为中心的非遗企业,为了更好的传承这项传统技艺,经过公司决定组织了这次送温暖的公益活动,一是让我们的爱心渗透到城市的每个角落,二是将这项传统技艺制作的手工茶进入千家万户,让这项技艺得以推广传承,为打造‘宜昌手工茶’尽一份绵薄之力。”栾杰说。
1700名环卫工人获赠新春茶叶