书写人间真善美 服务于民终不悔当阳一中两校友获得国家科学技术奖励文明新风共践行 秀美大槽喜乐多零点检修为“亮堂春节”保驾护航当阳二高召开青年教师座谈会
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 政务综合
·书写人间真善美 服务于民终不悔
·当阳一中两校友获得国家科学技术奖励
·文明新风共践行 秀美大槽喜乐多
·零点检修为“亮堂春节”保驾护航
·当阳二高召开青年教师座谈会
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
10 政务综合 2020.1.14 星期二

零点检修为“亮堂春节”保驾护航
    (通讯员徐家睿)
“请断开35千伏邵家畈变电站10千伏所属馈线”“调度指令核对无误,对35千伏邵家畈变电站所属馈线进行停电.”1月8日零时,国网当阳市供电公司调度员廖路发出调度指令,变电运维人员依次对35千伏邵家畈、庙前变电站进行停电操作,为35千伏锦邵线零点检修做好准备。
    2时30分,由于天气寒冷,空气凝结成团团白雾。随着两个变电站停电操作结束,早已等候在检修工作现场的线路检修人员不顾寒冷,迅速投入工作,验电、挂接地线、上塔、加固外侧带线、拆除跨域段导线..所有工作流程有条不紊快速推进。4时30分拆除完毕,7时01分恢复送电,顺利完成了该段的拆除任务,消除该线路严重安全隐患,保障了35KV锦邵线上用户的正常用电。
    据悉,35千伏锦邵线主供35千伏邵家畈、庙前两座变电站。公司采取零点检修“零感知”的方式,避开白天用电高峰,最大限度降低停电带来的影响,保证庙前镇、育溪镇部分高低压客户约1.2万户生活生产用电。
    这次零点检修也是公司“三优三零”春节保供电活动的一部分,在春节前消除电网隐患,为当阳人民过一个“亮堂年”保驾护航。