书写人间真善美 服务于民终不悔当阳一中两校友获得国家科学技术奖励文明新风共践行 秀美大槽喜乐多零点检修为“亮堂春节”保驾护航当阳二高召开青年教师座谈会
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 政务综合
·书写人间真善美 服务于民终不悔
·当阳一中两校友获得国家科学技术奖励
·文明新风共践行 秀美大槽喜乐多
·零点检修为“亮堂春节”保驾护航
·当阳二高召开青年教师座谈会
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
10 政务综合 2020.1.14 星期二

当阳一中两校友获得国家科学技术奖励
    (通讯员高均柱)1月10日,2019年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,当阳一中郑伟、曹良志两位校友分别获得了国家科学技术进步奖和国家科学技术发明奖。
    郑伟和曹良志均是当阳一中1996届毕业生。在此次国家科学技术奖励大会上,郑伟代表的武汉楚为生物科技股份有限公司参与了由华中农业大学园艺林学学院叶志彪教授团队领衔完成的“茄果类蔬菜分子育种技术创新及新品种选育”课题研究,该项科技成果荣获国家科技进步二等奖。曹良志参与的“先进核反应堆高保真物理分析关键技术及应用”获得国家科学发明二等奖。