枝江市召开主题教育总结大会确保安全生产形势持续稳定图说枝江消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战李万清荣获“杰出楚商”称号
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第09版 枝江观察
·枝江市召开主题教育总结大会
·确保安全生产形势持续稳定
·图说枝江
·消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战
·李万清荣获“杰出楚商”称号
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
09 枝江观察 2020.1.14 星期二

李万清荣获“杰出楚商”称号
    (通讯员枝宣)近日,在湖北省政府主办的第四届楚商大会上,重点推介宣传了全球范围内的70名杰出楚商和优秀楚商。湖北三宁化工股份有限公司董事长兼总经理李万清被授予“杰出楚商”称号。
    湖北三宁化工股份有限公司是一家入列“中国民企500强”、“中国化工百强”、“湖北民企排头兵”的企业,已经实现连续36年盈利,连续5年刷新营收过百亿元的纪录。2019年,三宁化工销售收入超120亿元,利税23亿元。
    26年前,李万清临危受命,成为国企时代三宁公司的领军人,在李万清的带领下,三宁公司从此开始了稳健、快速地发展。1993年,李万清千方百计上马了万吨精甲醇项目,游刃有余地平衡了主导产品的产销限制,轻松迈过“产值很难过亿元”这道坎。1996年,李万清带领仅有单一煤化工的三宁公司成功上马了年产20万吨磷肥和8万吨硫酸项目,为企业逐步走向高端复合肥制造奠定了坚实的基础。2018年,三宁化工在圆了百亿企业之梦后,又投资过百亿元上马了60万吨乙二醇项目,计划再造一个“百亿三宁”。
枝江企业服务平台正式上线
    (通讯员谭睿)1月6日,由枝江市经信商务局牵头建设的枝江企业服务平台正式上线。该平台拥有涉企问题信息化管理系统,可实现问题收集、上报、交办、督促、落实、反馈“一网办理”。
    平台采用“一库、两网、三载体、七平台”的设计理念。“一库”为:企业基础信息库;“两网”为:传统互联网和政务网;“三载体”为:微信、微博和网站;“七平台”为:基本信息平台、企业资源平台、物流运输平台、用工撮合平台、科研创新平台、金融服务平台、纾困解难平台,为企业提供一站式服务。