2019年全省92.5万人脱贫重点人群免费接种流感疫苗努力打造区域创新中心城市省两会“清风”拂面来密防快反打造一分钟防控圈
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第02版 湖北两会
·2019年全省92.5万人脱贫
·重点人群免费接种流感疫苗
·努力打造区域创新中心城市
·省两会“清风”拂面来
·密防快反打造一分钟防控圈
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
02 湖北两会 2020.1.14 星期二

下载APP读简报,大数据检查会风会纪
省两会“清风”拂面来
     “通过‘代表履职APP’就可以看大会资料和会议简报,客户端能促进节俭办会。”1月12日下午,在省十三届人大三次会议宜昌市代表团全体会议中场休息时,省人大代表、宜昌市点军区点军街办牛扎坪村党支部书记姜少华打开手机,点击“代表履职APP”,查阅会议资料。
    据了解,该APP是省人大常委会办公厅全新打造的移动新媒体客户端。省十三届人大三次会议期间,人大代表可通过会议指南上的二维码自行下载安装该APP,方便快捷地阅读会议简报等电子文件。
    大会秘书处相关负责人说,借助信息化手段,纸质会议简报预计比去年每期少印900份,可大量减少印刷开支,节俭办会。该APP功能正不断改进,努力成为代表们的“电子文件夹”和“随身会议助理”。
    为改进会风严肃会纪,今年,省两会大会秘书处继续设立会风会纪监督组,不仅向代表、委员驻地宾馆派出驻宾馆监督员开展监督,各团(组)一名工作人员也兼任驻团(组)监督员,负起本团(组)监督职责。
    会风会纪监督组还派出明察暗访小组,到大会会场、代表、委员驻地宾馆周边的酒店、茶楼、娱乐场所等开展监督检查。
    今年,会风会纪监督组通过运用代表安检信息、代表就餐信息等大数据开展会风会纪监督检查。