黄旭华曾庆存获国家最高科技奖春运期间宜昌将发送旅客537万人次西陵庙会今日启幕我省开启两会时间
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·黄旭华曾庆存获国家最高科技奖
·春运期间宜昌将发送旅客537万人次
·西陵庙会今日启幕
·我省开启两会时间
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.1.11 星期六

西陵庙会今日启幕
到步行街看民俗品美食打年货
    今天,宜昌解放路步行街,第十四届宜昌·西陵庙会,将以全新的姿态,沾着春风,带着喜气,与您浓情相约。
    西陵区作为宜昌的核心主城,全区上下同心同德,砥砺奋进,政治经济文化等各项事业取得了显著成效,在高质量发展的快车道上创造了丰硕成果。
    相约西陵,“妙会”新春。
    这一次,我们让您感受千年文脉、参与年货赶集、丰富市民生活、见证西陵巨变,品鉴首善西陵的使命与担当,领略美丽宜昌的文化与魅力。
    非遗过大年,文化进万家。
    这一次,我们倾情打造文化大戏、惠民大戏、迎春大戏,让宜昌百万市民高高兴兴打年货、开开心心过大年。
    新时代,老庙会,好生活,美宜昌。
    这一次,我们为您奉献一道精彩丰盛的“文味”年货盛宴。本届西陵庙会,将历时9天时间,集中展示宜昌各地的非物质文化遗产,同时汇集200多个特色商家、展示数千种优质年货。
    百节年为首,万事好开头。
    辞旧迎新之际,我们特别推出2020第十四届宜昌·西陵庙会特刊,让我们同喜同乐,让我们只争朝夕,不负韶华,共同走进新的一年、新的春天。
本报记者张吉华
    主办单位:
    中共宜昌市西陵区委
    宜昌市西陵区人民政府
    宜昌市文化和旅游局
    承办单位:
中共宜昌市西陵区委宣传部湖北日报传媒集团三峡分社宜昌市非物质文化遗产保护中心
    西陵区文化和旅游局
    协办单位:
    西陵区总工会
    西陵区商务局
    西陵区教育局
    西陵区城市管理执法局西陵区园林绿化管护中心西陵区文学艺术界联合会
    西陵区学院街道办事处
    总冠名单位:
湖北武陵硒酒业集团三峡1916酒