黄旭华曾庆存获国家最高科技奖春运期间宜昌将发送旅客537万人次西陵庙会今日启幕我省开启两会时间
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·黄旭华曾庆存获国家最高科技奖
·春运期间宜昌将发送旅客537万人次
·西陵庙会今日启幕
·我省开启两会时间
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.1.11 星期六

春运期间宜昌将发送旅客537万人次
首日“公铁空水”送客10.8万人次 铁路部门计划新增20.5对临客
    昨日的宜昌东站,旅客踏上返乡之旅。记者谭廷通讯员何强 摄
    (记者谭廷)昨日20时10分,从深圳始发的K4287次旅客列车抵达宜昌东站,这是今年春运启动后宜昌到达的首趟春运临时客车。2020年春运大幕于昨日正式拉开,据宜昌交通部门发布的数据,春运首日宜昌公铁空水共发送旅客10.8万人次。其中,公路发送旅客7.2万人次,铁路发送旅客2.7万人次,民航发送旅客0.75万人次,水路发送旅客0.15万人次。
    春节前,长三角返乡客流集中在上海、杭州、温州、宁波、义乌、南京和合肥等地区。尽管距离春节还有十多天,但去往湖北、重庆、四川等方向的客流提前涌动。为方便旅客返乡,铁路部门逐渐加大临时列车的开行力度。据了解,K4287次列车1月10日0:53从深圳出发,20:10分抵达宜昌东站,历时19小时17分。当天,宜昌东站共到达两趟临客,另外一趟由南昌开往重庆,中途经停宜昌东站。
    宜昌东站方面介绍,为最大限度满足旅客出行需求,春运期间在开行104.5对图定列车的基础上,另计划新增临客20.5对。
    昨天,三峡机场起降航班76架次。
    据预测,春运期间宜昌市旅客发送量约537万人次,其中公路350万人次、铁路136万人次、航空43万人次、水路8万人次。