不断巩固拓展主题教育成果始终做到初心如磐使命在肩紧急返回宜昌110去年接听报警电话30余万起2020年春运今日拉开大幕大学生创业扶持项目开始申报“20200202”能不能领证?
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·不断巩固拓展主题教育成果始终做到初心如磐使命在肩
·紧急返回
·宜昌110去年接听报警电话30余万起
·2020年春运今日拉开大幕
·大学生创业扶持项目开始申报
·“20200202”能不能领证?
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.1.10 星期五

大学生创业扶持项目开始申报
最高可获20万元创业资金,重点项目导师“一对一”指导
    (记者郑岚 通讯员唐宇)宜昌市创业大学生注意,2020年度湖北省大学生创业扶持项目申报开始。记者从市人社局获悉,项目申报通过后,最高可获20万元创业扶持资金,还可享受导师辅导及跟踪服务。
    据介绍,申报对象为湖北省普通高等学校普通全日制在校生(含保留学籍休学创业的);毕业5年内(2015年1月1日之后毕业)的省内外高等学校普通全日制毕业生(含专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生)。毕业5年内(2015年1月1日之后毕业)的港澳台、外籍和留学回国高校毕业生。
    上述对象在湖北省内自主创办企业、个体经营或从事农业合作社,并依法登记注册,取得工商营业执照。同一扶持对象和项目不得重复获得本扶持资金。
    项目可获哪些扶持
    通过评审的项目扶持方式包括资金扶持、导师辅导及跟踪服务三种。为每个通过评审的项目提供2万至20万元的资金扶持。对获得5万元以上资金扶持的企业,优先在中国青年创新创业板挂牌。为重点项目配备一名创业导师,实行“一对一”创业指导。为大学生创业项目提供创业培训、创业孵化、项目融资和政策咨询交流等服务。
    市人社部门提醒,创业者填报和上传的资料必须完整,申报信息必须真实。有提供虚假资料,重复获取本扶持资金等骗取资金行为,一经查实,取消申报资格,列入失信者名单,今后不再受理此人此项目申报。对违反国家联合奖惩备忘录清单或经市场监督管理部门确认的严重失信主体及当事人,不予受理项目申报。对违规领取的扶持资金予以追回,并追究相关人员责任。
    申报条件有哪些?
    申报必须满足以下五项要求:申报人必须是项目法定代表人,与银行开户许可证上的法定代表人必须一致。2019年8月31日前(含2019年8月31日)进行工商注册登记,2019年10月1日(含2019年10月1日)后,公司法定代表人、企业名称未进行变更的。吸纳3人(含3人)以上就业,签订劳动合同,发放三个月及以上工资。有固定的营业场所和较为健全的财务规章制度,无不良信用和违法记录。项目符合国家产业政策、技术要求,市场前景良好,具有带动就业能力。
    线上即可申报
    2020年1月1日至3月2日,项目申请人登录http://hbdcxm.hb12333.com,按照身份类别,选定申报通道,点击“我要申报”,进入“湖北政务服务网”,依次进行在线申请、法人注册和项目申报。或者直接登录“湖北政务服务网”http://zwfw.hubei.gov.cn,搜索“湖北省大学生创业扶持项目”,依次进行在线申请、法人注册和项目申报。