不断巩固拓展主题教育成果始终做到初心如磐使命在肩紧急返回宜昌110去年接听报警电话30余万起2020年春运今日拉开大幕大学生创业扶持项目开始申报“20200202”能不能领证?
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·不断巩固拓展主题教育成果始终做到初心如磐使命在肩
·紧急返回
·宜昌110去年接听报警电话30余万起
·2020年春运今日拉开大幕
·大学生创业扶持项目开始申报
·“20200202”能不能领证?
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.1.10 星期五

机上一小伙突发胸闷已在跑道滑行的飞机
紧急返回
    1月8日晚8时许,宜昌飞往昆明的东海航空DZ6340航班上,一名年轻男子突发胸闷心慌,经协调,已在跑道滑行的飞机紧急返回,三峡机场联动市急救中心开通绿色通道,救护车直达停机坪救人,当晚,小伙经救治已出院。图为120医护人员登机接患病旅客。
记者时刚 通讯员朱清 彭晓军/文 通讯员吴方程/图
    (记者时刚 通讯员朱清 吴方程 彭晓军)1月8日晚8时许,宜昌飞往昆明的东海航空DZ6340航班上,一名年轻男子突发胸闷心慌,痛苦不已,经协调后,已在跑道滑行的飞机紧急返回,宜昌三峡机场联动市急救中心,开通救援绿色通道,救护车直达停机坪救人,当晚,男子经救治后已出院。
    当晚8时15分,东海航空DZ6340航班机组人员联系上三峡机场塔台,称飞机上一名男性旅客突感心脏不适,需返场急救。当时该航班已于8时09分驶入跑道准备起飞。
    为了旅客的生命安全,机组人员经与机场塔台紧急沟通后,决定调头返回。其后,三峡机场迅速反应,机场值班医生立即拨打120请求支援,同时携带急救箱到达现场等待患病旅客。期间开通救援绿色通道,确保救护车快速进场。
    市急救中心接到电话后,迅速调派市五医院救护车前往。仅仅11分钟,救护车到达机场直达1号停机坪,当时患者意识清醒,但心慌、出汗,经搀扶到救护车上转运。
    到市五医院后,急诊科医生万海蓉针对患者病情再次进行详细的体格检查及相关辅助检查,排除了心脏病发作及凶险的其他胸痛疾病,考虑是紧张因素引起的植物神经功能紊乱所致,在市五医院急诊科观察休息后好转。据该男子自述,类似的情况以前偶有发作。当晚,其家属来院将他安全接回家。
    记者了解到,当晚该航班在延误59分钟后起航。市急救中心和三峡机场提醒,患有心脏病、高血压等疾病的乘客最好有家人陪同,并提前咨询医生,再决定是否乘坐飞机。