市政协六届四次会议闭幕激流中的救援城区冬雷阵阵雨蒙蒙 山区雪花纷飞超市化菜市场走近你我身边“一线串珠” 打造特色滨江长廊宝贝最美笑脸征集活动启动
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·市政协六届四次会议闭幕
·激流中的救援
·城区冬雷阵阵雨蒙蒙 山区雪花纷飞
·超市化菜市场走近你我身边
·“一线串珠” 打造特色滨江长廊
·宝贝最美笑脸征集活动启动
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.1.8 星期三

婆婆趟水过河,遇到河水猛涨
激流中的救援
    1月6日下午,兴山县一位婆婆趟水过香溪河,遇到河水猛涨被困“孤岛”上,民警消防紧急出动,携手将她救上了岸。图为救援现场。 记者杜勇 邹前俊 通讯员向海艳 邓阳 文/图
    (记者杜勇 邹前俊通讯员向海艳 邓阳)6日,兴山县一婆婆徒步过香溪河,哪料河水猛涨,被困于激流中的“孤岛”——裸露的滩地上,民警消防紧急出动,携手将其救回。本报新媒体报道后,众网友纷纷为英勇的救援人员点赞。
    当天下午4时许,兴山县公安局110接警中心接到报警:有人被困在广场附近的香溪河中。
    接警员立即将警情派发到古夫水陆派出所,同时向“119”请求增援。消防员、民警闻讯很快赶到现场,发现一名年近七旬的婆婆被困在离岸边约10多米远的一块裸露的河滩上。由于连日持续大雨,不断上涨的河水显得湍急,打着雨伞的老人困在激流中的“孤岛”上,进退无路,焦急万分,加上阴雨连绵,老人冻的发抖。
    救援人员一边安慰婆婆,一边试探水深,发现较深处已没过膝盖。情况紧急,一名消防员将救援绳绑在腰间,与一名战友携救生衣小心翼翼地趟着湍急的河水徒步走上“孤岛”,帮老人穿好救生衣后,一名消防员及岸上的人拉紧救援绳,另一人背起老人扶着绳索往岸边行进,在急流中费尽波折,终于将婆婆救上了岸。
    婆婆获救后连声向大家道谢。据悉,老人姓严,家住古夫镇后河小区。当天,她到对岸走亲戚,回家时欲抄近道趟河到对岸家中,不料走了一半,河水猛涨被困住。
    本报新媒体报道后,众网友纷纷为救援人员点赞,称他们是最英勇的人。
救援现场。