市政协六届四次会议闭幕激流中的救援城区冬雷阵阵雨蒙蒙 山区雪花纷飞超市化菜市场走近你我身边“一线串珠” 打造特色滨江长廊宝贝最美笑脸征集活动启动
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·市政协六届四次会议闭幕
·激流中的救援
·城区冬雷阵阵雨蒙蒙 山区雪花纷飞
·超市化菜市场走近你我身边
·“一线串珠” 打造特色滨江长廊
·宝贝最美笑脸征集活动启动
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.1.8 星期三

市政协六届四次会议闭幕
周霁张家胜等出席 宋文豹作闭幕讲话
    (记者张元媛 邹前俊)政协宜昌市第六届委员会第四次会议圆满完成各项议程,1月7日上午在城区闭幕。
    市政协主席宋文豹,副主席望蓉、陈和春、王仁俊、谭业明、张发卫、张立新、王大真,秘书长郑龙在主席台前排就座。
    中共宜昌市委书记周霁,市委副书记、市长张家胜,市委副书记、市委政法委书记袁卫东,市人大常委会主任刘学甫,市委常委鲍清芬、王国斌、陈惠霞、汪伟、王均成、程建宏、黄长清、罗联峰等出席会议,并在主席台就座。
    上午10时,宋文豹宣布闭幕大会开始。
    会议通过了政协宜昌市第六届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协宜昌市第六届委员会提案委员会关于六届四次会议提案审查情况的报告、政协宜昌市第六届委员会第四次会议政治决议。
    宋文豹在讲话中说,刚刚召开的市委六届十二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议提出了“一高双争三决胜”要求,发出了全力推进高质量发展迈入快车道,各项工作争进位、争上游,决胜脱贫攻坚决胜全面小康决胜“十三五”收官的“动员令”。面对决胜的使命、攻坚的任务、群众的期待,全市政协组织、政协各参加单位和广大委员,要把事业放在心上,把责任扛在肩上,把初心写在实干的行动中,把使命集结在拼搏的奋斗中,以信心值满格、正能量充盈、奋进者姿态,践行职责新使命,坚守初心再出发,做好“委员作业”,答好“时代考卷”,展现新风貌,干出新样子。
    宋文豹强调,担当新使命、干出新样子,全市政协组织和广大政协委员,政治站位要更高、中心意识要更浓、人民情怀要更深、责任担当要更强、工作作风要更实,高扬信念之帆,立稳信仰之根,校准思想之标,把准方向之舵,寻求最大公约数,增进最大共识度,共画最大同心圆,为改革发展思与谋、为群众利益鼓与呼、为共同目标践与行。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共宜昌市委的坚强领导下,不忘初心、不辱使命,心系大局、情牵民生,潜心静气、埋头苦干,只争朝夕、不负韶华,为加快“两个走在前列”进程、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年目标不懈奋斗。
    在主席台就座的还有刘建新、尚葵、吴康年、陈华、孔福生、王应华、周正英、刘洪福、张凤岐、李燕萍、汪元程、刘丰雷、赵吉雄、黄桂林、雷涌泉、毕奎明、郑泽金、邓曦东,中省在宜单位有关负责人李建林、朱承军、王敏毅,省政协委员、民进市委会主委饶玉梅。
    住宜的省政协委员,港澳台侨代表人士,异地商会代表,群众代表,市直单位主要负责人等有关人士列席会议。
    大会在雄壮的国歌声中闭幕。