宜昌市政协六届四次会议开幕宜昌江段江豚种群增至17头以上建设过街人行道无障碍坡道共同呵护孩子的明亮眼睛
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·宜昌市政协六届四次会议开幕
·
·宜昌江段江豚种群增至17头以上
·建设过街人行道无障碍坡道
·共同呵护孩子的明亮眼睛
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.1.5 星期日

市人大代表建议
建设过街人行道无障碍坡道
    (记者高伊洛)“目前,我市主要城市道路与人行道之间,绝大部分存在20厘米左右高差,没有设置无障碍坡道,这给部分老年人和残疾人带来极大不便。”此次市六届人大五次会议上,市人大代表罗学忠建议:实施人行道畅通工程。
    目前,我市人口老龄化程度已高于全国、全省平均水平,且呈现出高龄化、空巢化趋势。罗学忠认为,在这样的背景下,实施宜昌中心城区城市交通人行道畅通工程,显得尤为重要。
    罗学忠经过实地调研发现,目前宜昌中心城区主要城市道路与人行道之间普遍存在高差,没有设置无障碍坡道,导致老年人残疾人的轮椅车、婴儿车、便民手拉车和拉杆皮箱等无法顺畅通行。
    罗学忠建议,建设宜昌中心城区城市主要道路过街人行道无障碍坡道,先行试点建设九码头游客中心及中心人民医院区域人行通道,以后逐步向宜昌东站、CBD等区域拓展。