切实做好保供稳价工作确保人民群众幸福过节4月1日起 城区养犬实行登记制度接父母到城里过年 反向春运机票“白菜价”城区长期护理保险试点启动听中医专家聊聊冬季补肾妙招今日开幕
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·切实做好保供稳价工作确保人民群众幸福过节
·4月1日起 城区养犬实行登记制度
·接父母到城里过年 反向春运机票“白菜价”
·城区长期护理保险试点启动
·听中医专家聊聊冬季补肾妙招
·今日开幕
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.1.4 星期六

周霁调研市场供应保障情况时强调
切实做好保供稳价工作确保人民群众幸福过节
    (记者张元媛)
春节临近,各类生活消费品供应是否充足?价格是否稳定?1月2日,市委书记周霁深入部分菜市场,调研市场供应保障情况。他强调,要严格落实“菜篮子”责任,切实做好保供稳价工作,确保人民群众幸福过节。
    上午10时许,已完成改造升级的葛洲坝中心菜市场里人头攒动,分外热闹。周霁走进农残快检室,仔细了解抽检时间、样品选择等情况,他指出,做好农残检测,是保障人民群众舌尖上的安全的最要关口,要力戒形式主义、官僚主义,切实重心下移、身段下移,全面把好进货渠道关、农残检测关,保障食品安全。“肉价降了吗?”“从哪儿进货?”周霁走进市场,不时停下脚步,向商贩询问有关情况,听取市民对“菜篮子”的意见和建议。得知当前蔬菜、猪肉等供应充足、价格平稳,周霁叮嘱相关同志,春节即将来临,市场需求逐渐增大,要多措并举,确保人民群众幸福过节。
    位于西陵区唐家湾路的建投菜市,因其融入了地方特色文化、创新了线上线下体验等,刚开业一天就成为宜昌的“网红菜市”。步入市场,标注着各县市区“名优特”产品的地图,实时显示着肉菜价格、交易情况的电子屏幕等设施,吸引不少市民专程前来“打卡”。周霁不时与市民攀谈肉菜价格、供应情况,听取菜市场建设、管理及运营情况汇报。他嘱咐宜昌建投负责同志,建好菜市场,不仅要“面子”,更要“里子”。要坚持走市场化道路,努力从出资者、建设者向管理者、运营者转变,创新业态,打造品牌、做强市场。
    周霁指出,生鲜市场、农贸市场是城市的“菜篮子”。要严格落实“菜篮子”责任,多措并举保障肉食品市场供应,防止脱销断档,确保猪肉供应,维护价格稳定。要继续实施菜市场提质惠民“三年行动计划”,落实各项扶持政策。要持续加强市场监管,按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”四个最严要求, 强化监督抽查和检验检疫,确保食品质量安全。要加大社会救助工作力度,保障好困难群众基本生活。
    市领导王国斌、刘建新、周正英等参加调研。