以极端负责的精神抓好安全生产宜昌举行森林火灾应急实战演练宜昌59名“元旦宝宝”报到我市举行少先队主题队会喜迎新年宜昌4人获殊荣20名驾驶员受表彰宜昌市残疾人创业孵化园试运营
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第02版 要闻部
·以极端负责的精神抓好安全生产
·宜昌举行森林火灾应急实战演练
·宜昌59名“元旦宝宝”报到
·我市举行少先队主题队会喜迎新年
·宜昌4人获殊荣
·20名驾驶员受表彰
·宜昌市残疾人创业孵化园试运营
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
02 要闻部 2020.1.3 星期五

我市举行少先队主题队会喜迎新年
    (记者高伊洛通讯员熊林)1月1日上午,来自城区的近百名少先队员在滨江公园双亭广场举行“国旗下成长——我是小小升(护)旗手”少先队主题队会,喜迎2020年到来。
    上午9时,10位小小升(护)旗手佩戴鲜艳的红领巾、迈着整齐有力的步伐护卫国旗步入双亭广场。升旗仪式上,出旗、交接、挂旗、撒旗、升旗,小小升(护)旗手们一气呵成。伴随着嘹亮的国歌声,全场人员高唱国歌,庄严肃穆地注视着五星红旗冉冉升起。
    “国旗下成长——我是小小升(护)旗手”少先队主题队会是团市委、市少工委开展思想政治引领的创新性项目。从少先队员争当升(护)旗手和宣讲员最朴素的需求出发,在城市公共空间、主要商圈等城市地标举行升旗仪式,引导青少年在庄重的仪式中增强国家观念、增进民族自信心和自豪感。