以极端负责的精神抓好安全生产宜昌举行森林火灾应急实战演练宜昌59名“元旦宝宝”报到我市举行少先队主题队会喜迎新年宜昌4人获殊荣20名驾驶员受表彰宜昌市残疾人创业孵化园试运营
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第02版 要闻部
·以极端负责的精神抓好安全生产
·宜昌举行森林火灾应急实战演练
·宜昌59名“元旦宝宝”报到
·我市举行少先队主题队会喜迎新年
·宜昌4人获殊荣
·20名驾驶员受表彰
·宜昌市残疾人创业孵化园试运营
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
02 要闻部 2020.1.3 星期五

宜昌举行森林火灾应急实战演练
    (记者闫承敏)一座长满灌木和杂树的小山上,突发大火……2019年12月31日,宜昌市-宜都市森林火灾应急实战演练在宜都枝城梁家畈村开展,148名演练人员分成十多组进行了9个战术科目的演练。市森防指部分成员及各县市区应急局、林业局等负责人180多人在现场观摩。
    2019年12月31日下午2时20分,在宜都市枝城镇梁家畈村,指挥人员一声令下,一座小土山的灌木和杂树被点燃,随着风势助力,小火苗一会儿就变成熊熊大火。随后,演练人员分成十组,在指挥员的调遣下分别进场灭火。记者在现场看到,熊熊大火逐渐被压制。最后消防部门出动高压水枪冲击,火苗逐渐熄灭。
    市应急局政治部主任、现场总指挥万卫平表示,宜昌地处三峡坝库区,生态地位重要,森林覆盖率高,加之今年降雨严重偏少,森林火险等级高。强化森林防火任务重,责任大。元旦春节将至,森林防火进入关键期,各地各部门要做好本区域森林防火工作,加强宣传教育,强化扑救准备。要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,对初始火灾实行扁平化管理,一旦发生森林火灾,各级森防指领导要第一时间赶赴现场指挥。