以极端负责的精神抓好安全生产山村年货节助力奔小康西陵二路立交口首条新增匝道通车宜昌迎来59名“元旦宝宝”52个爱心大礼包送到山区孩子手中
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·以极端负责的精神抓好安全生产
·山村年货节助力奔小康
·西陵二路立交口首条新增匝道通车
·宜昌迎来59名“元旦宝宝”
·52个爱心大礼包送到山区孩子手中
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.1.3 星期五

本报“暖冬”首站来到五峰实验小学
52个爱心大礼包送到山区孩子手中
    (记者杨自林)2日中午,宜昌荆门商会的9名爱心企业家代表,联合本报来到五峰实验小学,开启了第八届“助孩子温暖过冬”首站活动。该校52名孩子,收到了一份特殊的新年大礼包,包括新书包、文具、图书和现金红包。
    当天,由荆门商会和本报记者组成的暖冬行动小组,驱车3个多小时来到了五峰实验小学时,孩子们听说有特殊的新年礼物,都高兴地合不拢嘴。
    据五峰实验小学校长向秋华介绍,全校1468名学生,其中有508名孩子来自精准扶贫家庭,200多名孩子生活在单亲家庭,且大量孩子属于留守儿童。另外,很多孩子居住位置偏远,上学十分不便。即使在这样艰苦的条件下,孩子们依然乐观积极,在爱心人士的关心下,努力学习。
    活动现场,这52名孩子,都收到了新书包、文具、图书和100元现金红包。抱着新年礼物,孩子们高兴得跳了起来。来自401班的王振杰,和来自602班的李彩妍,都出自特殊的贫困家庭,荆门商会的爱心企业家们,还特意给他们每人1000元大红包。
    603班的陈诗怡说,为了生活,爸爸妈妈常年在外打工,有时过年都不能回家,非常羡慕那些有父母在身边陪伴的同学们。但自己并不责怪爸爸妈妈,生活不易,他们都是为了这个家。收到叔叔阿姨们送来的新年礼物,非常开心,以后会努力学习,以优异的成绩来回报叔叔阿姨们的爱心。
    宜昌荆门商会会长许峰说,“荆门商会组织的这次捐助,是力所能及的帮助与关爱,是一份温暖的传递。孩子们眼前的困难是暂时的,我们不可以选择自己的出身,但我们可以选择面对困难的态度,希望孩子们将暂时的家庭困难,化作学习的动力,作为精神财富自强不息,早日为家乡的建设贡献自己的力量,并将这份爱心传递下去。”
宜昌荆门商会联合本报“助孩子温暖过冬”首站来到五峰实验小学,52个爱心大礼包送到山区孩子手中。
宜昌荆门商会会长许峰,将爱心礼包送到602班学生李彩妍手中。