以极端负责的精神抓好安全生产山村年货节助力奔小康西陵二路立交口首条新增匝道通车宜昌迎来59名“元旦宝宝”52个爱心大礼包送到山区孩子手中
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·以极端负责的精神抓好安全生产
·山村年货节助力奔小康
·西陵二路立交口首条新增匝道通车
·宜昌迎来59名“元旦宝宝”
·52个爱心大礼包送到山区孩子手中
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.1.3 星期五

宜昌迎来59名“元旦宝宝”
    (记者时刚 高源 通讯员陈磊 韩毅)当2020年新年的钟声敲响后,宜昌市各大医院产房不时响起阵阵清脆的啼哭声,首批“20后”迫不及待来到这个世界。昨日,记者从宜昌市卫生健康委员会获悉,2020年1月1日当天,全市共有59名“元旦宝宝”呱呱坠地。
    1月1日凌晨1时57分,32岁的李秋平女士在宜昌市中心医院产科顺利产下6斤9两重的小儿子,全家人欣喜不已。2日下午,记者在该院产科病房见到了这一家人。
    据了解,李秋平女士是重庆人,已来宜昌工作5年,丈夫舒卫民老家在孝感,两人是大学校友。此次是李女士第二次产子,第一胎是儿子。“原本二胎想要个女孩,他的到来绝对是给我们全家最好的新年礼物。”
    说起小儿子,夫妻俩表示,这个小家伙太会挑时间了,硬是选在元旦出来。“本来预产期是1月4日,没想到去年12月31日早上小家伙就呆不住了,开始闹腾。”躺在病床上的李秋平告诉记者,在疼痛了20多个小时后,才在1日凌晨成功顺产。
    看着小帅哥,父亲舒卫民表示,儿子大名还没想好,但既然在元旦出生,小名就叫旦旦。“也不希望孩子别的,只是希望他这一生都健康平安。”
    市卫健委妇幼老龄科相关负责人介绍,统计显示,2020年1月1日当天,全市共有56位产妇顺利产下59名“元旦宝宝”,有3对是双胞胎。其中男宝宝33名,女宝宝26名,二胎宝宝26名。
李秋平、舒卫民夫妇及元旦宝宝旦旦。