以极端负责的精神抓好安全生产山村年货节助力奔小康西陵二路立交口首条新增匝道通车宜昌迎来59名“元旦宝宝”52个爱心大礼包送到山区孩子手中
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·以极端负责的精神抓好安全生产
·山村年货节助力奔小康
·西陵二路立交口首条新增匝道通车
·宜昌迎来59名“元旦宝宝”
·52个爱心大礼包送到山区孩子手中
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2020.1.3 星期五

三峡快速路与城区互通立交啥模样
西陵二路立交口首条新增匝道通车
    (记者金计)新年伊始,宜昌市民出行又迎好消息。1月1日,西陵二路快速路与三峡快速路互通立交首条新增匝道通车,从现在起,市民可驾车从西陵二路快速路直接右转上三峡快速路,前往宜昌东站、三峡机场和武汉方向。
    在新宜昌收费站东迁并于2019年10月1日起投入使用之后,原三峡高速路长约20公里的路段成为城市道路的一部分。根据市住建部门的计划,对西起坝区检查站,东止新宜昌收费站的这条道路进行改造,拟采用“城市快速路、车速80千米每小时”技术标准进行改造,增设西陵二路、港窑路、合益路、花溪路等互通立交。
    改造后的三峡快速路串联起西陵、伍家、高新、夷陵组团,成为宜昌市“四纵五横”快速路网重要组成部分,也是中心城区进出城的重要通道之一。
    记者从市住建部门了解到,目前西陵二路、合益路互通立交已开工,港窑路、花溪路互通立交也已列入开建计划。
    从设计图上看,西陵二路立交为“对角双环+定向组合式”全互通立交,计划建设8条匝道,分为四层通行。除已通车的西陵二路右转接驳三峡快速路至武汉方向的匝道外,从峡州大道右转接驳三峡快速路至夷陵区方向的匝道进展较快。
    合益路立交设计为“部分苜蓿叶”的全互通立交。现场正在抓紧施工,争取春节前开通三峡快速路右转接驳合益路至中心城区的匝道。
    据介绍,宜昌这条“高改快”互通立交工程,将进一步完善城区快速路网交通转换系统,提高路网的运行效率,有效缓解城市交通拥堵和市民“出行难”。
西陵二路与三峡快速路互通立交新增匝道通车