市委六届十二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议召开走!2020宜昌新年音乐会今晚奏响美丽宜道带你游遍大美江南本报评出环城南路一D级危房顺利拆除
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·市委六届十二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议召开
·走!
·2020宜昌新年音乐会今晚奏响
·美丽宜道带你游遍大美江南
·本报评出
·环城南路一D级危房顺利拆除
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2019.12.31 星期二

环城南路一D级危房顺利拆除
建成于1980年代,为一层砖木结构住宅楼
    (记者高伊洛通讯员孟灿)12月30日上午,随着大型挖掘机的长臂挥动,环城南路88号D级危房顺利拆除,安全隐患得到解除。“为了保障居民安全,西陵区积极开展危房治理工作,并将这栋危房的解危工作作为样板推广到接下来的治理工作中。”西陵区住建局局长顾远顺介绍说。
    环城南路88号建成于上世纪80年代,为一层砖木结构住宅楼。因年代久远,房屋结构老化,今年被鉴定为D级危房。随后,学院街道、中书街社区积极开展对住户的劝离工作。为确保不愿搬离住户生命安全,在区住建局指导下,学院街道委托专业机构对危房进行24小时监测。
    27日,该房危险程度进一步加大,相关部门迅速采取管控措施。30日,经过社区工作人员耐心劝说、技术人员现场分析,顺利完成最后1位住户的应急搬离工作。30日中午,环城南路88号一栋D级危房顺利拆除。