市委六届十二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议召开走!2020宜昌新年音乐会今晚奏响美丽宜道带你游遍大美江南本报评出环城南路一D级危房顺利拆除
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·市委六届十二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议召开
·走!
·2020宜昌新年音乐会今晚奏响
·美丽宜道带你游遍大美江南
·本报评出
·环城南路一D级危房顺利拆除
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2019.12.31 星期二

2020宜昌新年音乐会今晚奏响
意大利卢卡百合歌剧院交响乐团倾情演绎 三峡晚报新浪官方微博等现场直播
    (记者朱延筠)钢琴之城宜昌再响天籁,2020中建之夜·宜昌市新年音乐会将于今晚7:30在宜昌剧院盛大启幕,这也是三峡晚报自2014年以来,第七次携手本土企业为市民奉上新年文化饕餮大餐。在今晚的演出中,来自意大利卢卡百合歌剧院交响乐团将以激情洋溢、欢快动人的音乐组曲,为宜昌市民献上一份新年贺礼。
    意大利卢卡百合歌剧院交响乐团成立于1980年,该乐团承袭了巴洛克时期的音乐风格,演奏风格华丽、充满节奏感。乐团实力雄厚,是锡耶纳音乐周、拉文纳音乐节、罗西尼歌剧节和威尼斯双年展等重要艺术节的常客,并在萨尔茨堡、戛纳、斯特拉斯堡、纽约、爱丁堡、马德里、中国香港、东京以及南美洲的厄瓜多尔、秘鲁、智利、阿根廷成功举办了音乐会。乐团由88名音乐家组成,在不同的音乐季中,他们会搭配不同的组合登台。此次访华的巡演由乐团核心音乐家组成,90后新锐指挥家钱骏平、女高音歌唱家安娜丽莎·达歌斯托和男高音歌唱家弗兰切斯特·福特斯将悉数亮相,为宜昌市民带来新年的音乐祝福。
    今晚的演出分上下两场,将现场演绎13首经典中外曲目,如果观众给力,演员们还将返场加演三首。演出曲目中既有世界名曲《茶花女·向来自由》、《乡村骑士》间奏曲、《图兰朵·今夜无人入睡》等,也有市民耳熟能详的《卡门序曲》、《蓝色多瑙河》等,更有独具中国风的《我爱你中国》、《在那遥远的地方》、《太阳出来喜洋洋》。作为意大利本土乐队,意大利卢卡百合歌剧院交响乐团还在返场曲目中为市民献上意大利名曲《缆车》、《重归苏莲托》(演出曲目及演出顺序以现场实际演奏为准)。整场音乐会看点丰富,不仅可以一睹顶级大师的风采,还可领略超大规模乐团现场演绎,多层次音乐的质感,至臻至纯的艺术表演力。市民朋友不妨邀上亲朋好友,今晚7:30相约宜昌剧院,为您的跨年之夜增添一份别样精彩。
    三峡晚报新浪官方微博等将直播音乐会(在三峡晚报官方微博、一直播APP搜索三峡晚报即可进入直播间)。