老人身份证遗失 网格员跑腿补办
查看本版大图      版面概览
 第11版 有难帮
·老人身份证遗失 网格员跑腿补办
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
11 有难帮 2019.11.28 星期四

老人身份证遗失 网格员跑腿补办
    (记者邹前俊 通讯员牟娅桢)八旬老人身份证、银行卡等不慎遗失,生怕卡里的钱丢失,急得不知如何是好。11月26日,经网格员跑腿,帮伍家乡汉宜村3组的文婆婆补办了相关证件并办理银行卡挂失,消除了后顾之忧。
    26日上午9时许,今年87岁的独居老人文婆婆发现自己的身份证、银行卡、存折不见了,生怕卡里的钱会丢失,急得在家里哭了起来。哭声惊动了旁边的邻居刘大妈,于是向汉宜村网格员牟丹反映,希望能帮老人处理。牟丹和社工周建闻讯赶到文婆婆家,对老人进行开导,承诺一定会帮助她解决好。文婆婆年纪大了,会不会是自己忘记放在哪里了呢?待老人情绪稳定后,牟丹耐心进行询问。然而,在老人家里翻箱倒柜都没有找到。
    随后,周建、牟丹带着文婆婆到伍家岗区政务服务中心补办身份证。领取到临时身份证后,又先后跑到两个银行去办理银行卡和存折挂失。当天,牟丹还到市劳动局为文婆婆办理市民卡,将退休工资银行卡变更成市民卡。