宜昌10亿元长江大保护专项债券获批主城区污水厂网和生态水网共建项目启动在即三峡1916原浆酒感恩客户5.53亿元!宜昌位列湖北购买榜单第三三峡大坝今年游客已超300万人区委书记“兼职”义务督导员最低气温降至6℃
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第02版 要闻部
·宜昌10亿元长江大保护专项债券获批
·主城区污水厂网和生态水网共建项目启动在即
·三峡1916原浆酒感恩客户
·5.53亿元!宜昌位列湖北购买榜单第三
·三峡大坝今年游客已超300万人
·区委书记“兼职”义务督导员
·最低气温降至6℃
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
02 要闻部 2019.11.13 星期三

5.53亿元!宜昌位列湖北购买榜单第三
    (记者谭廷)11月12日零点,2019年天猫双十一交易额定格在684亿。湖北人的购买力相当惊人,购买额位居全国第九,宜昌则位列湖北购买榜单第三位。其中,最受湖北人欢迎的是手机、裤子、面部护理套装、羽绒服和面部精华。湖北热销的产品则是DIY兼容机、肉干、袜子、卫衣和中老年女装。
    天猫公布的数据显示,双十一期间,湖北人共消费99.6亿元,同比增幅16%。武汉、荆州、宜昌、襄阳、黄冈位列湖北购买榜单前五位,其中,武汉市交易额53.7亿元,荆州市5.61亿元,宜昌市5.53亿元,襄阳市5.12亿元,黄冈市4.84亿元。从消费者年龄分布情况看,90后成为本次双十一消费主力,成交人数占35.4%,其次是80后和70后,分别占32%和16.9%。随着年龄的增长,00后网络消费习惯也在逐渐形成,成交人数占8.3%。
    从消费者最喜爱的商品结构来看,00后最喜爱的主要以休闲鞋、裤子、卫衣和笔记本电脑等为主,90后和80后最喜爱的主要以手机和面部护理产品等为主。
    从所购买的产品品牌看,00后最喜欢的品牌是耐克、阿迪达斯、安踏和李宁;90后和80后所喜爱的品牌是苹果、美的、格力、华为和小米。
    另外,拼多多继今年5月创造“18秒卖出400辆国民神车”后,今年双十一上午主推的长安CS75、五菱宏光S3、观致5S、名爵ZS、宝沃BX5/BX7/BX7TS五款车型全部售罄。