宜昌10亿元长江大保护专项债券获批主城区污水厂网和生态水网共建项目启动在即三峡1916原浆酒感恩客户5.53亿元!宜昌位列湖北购买榜单第三三峡大坝今年游客已超300万人区委书记“兼职”义务督导员最低气温降至6℃
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第02版 要闻部
·宜昌10亿元长江大保护专项债券获批
·主城区污水厂网和生态水网共建项目启动在即
·三峡1916原浆酒感恩客户
·5.53亿元!宜昌位列湖北购买榜单第三
·三峡大坝今年游客已超300万人
·区委书记“兼职”义务督导员
·最低气温降至6℃
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
02 要闻部 2019.11.13 星期三

宜昌10亿元长江大保护专项债券获批
以夷陵区黄柏河流域绿色生态长廊项目为募投主体
    (记者金计 通讯员王雷)记者昨悉,宜昌又一只长江大保护专项绿色债券来了,由湖北夷陵经济发展集团有限公司申报的10亿元长江大保护主题专项绿色债券正式获得国家发改委批复。这也是全国首只获批的区县级城投类企业长江大保护主题专项绿色债券。
    据了解,该期债券以夷陵区黄柏河流域绿色生态长廊项目为募投主体,由开源证券股份有限公司主承销,并获得了资本市场最高AAA的信用评级。这是全国首只将河流生态修复与经济发展紧密结合的绿色债券,将开辟绿色经济的“新蓝海”。
    此前,国家发改委已相继批复同意宜昌高新投资开发有限公司非公开发行长江大保护绿色债券不超过30亿元和宜昌城市建设投资控股集团申报的10亿元长江大保护专项绿色债券。
    绿色债券的获批发行,将为宜昌市全力抓好长江大保护,加快推进转型升级、绿色发展提供重要的资金来源。