宜昌最低温将降至6℃要刮8级大风树木换装市民打卡报案的丈夫竟是杀妻真凶宜昌人双十一花掉5.53亿元三峡大坝今年游客已超300万人宜昌刘爹爹主动退钱
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·宜昌最低温将降至6℃要刮8级大风
·树木换装市民打卡
·报案的丈夫竟是杀妻真凶
·宜昌人双十一花掉5.53亿元
·三峡大坝今年游客已超300万人
·宜昌刘爹爹主动退钱
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2019.11.13 星期三

南京市民输错账号汇错款
宜昌刘爹爹主动退钱
    (记者王献科 通讯员平公宣)南京市民输错账号,误将2万元汇款转入宜昌人刘先生的账户内。为此,专程赶到宜昌城区向警方求助。11月11日,刘爹爹得知自己账户多了钱,未作多想,主动取出现金交到夜明珠派出所,还给了事主。
    “前几天给朋友转账,不小心将2万块钱转到陌生人账户,能否帮忙将钱追回来!”11月11日中午,南京人杨先生走进宜昌市夜明珠派出所求助。他说,11月3日,在ATM机上给朋友转了2万块钱,钱款迟迟未到账,查询得知,因自己一时疏忽,误将朋友账号的最后两位数字“44”按成了“77”,导致这2万块钱打到了陌生人的账户上。
    杨先生立即前往当地公安机关报警,得知误转账户的主人是宜昌人刘爹爹,今年63岁。11月11日,杨先生专程赶到宜昌,希望追回这笔钱。
    夜明珠所民警核实了杨先生提供的转账记录等,通过查询,立即电话联系上了刘爹爹。对方这才知道自己账户内多了2万块钱,当即表示会物归原主。没过多久,刘爹爹拿着刚从银行取出的2万块钱赶到派出所,亲手还给了杨先生。
    杨先生接过钱,激动不已,不停地称赞宜昌人素质高,“不愧是文明城市。”