宜昌最低温将降至6℃要刮8级大风树木换装市民打卡报案的丈夫竟是杀妻真凶宜昌人双十一花掉5.53亿元三峡大坝今年游客已超300万人宜昌刘爹爹主动退钱
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·宜昌最低温将降至6℃要刮8级大风
·树木换装市民打卡
·报案的丈夫竟是杀妻真凶
·宜昌人双十一花掉5.53亿元
·三峡大坝今年游客已超300万人
·宜昌刘爹爹主动退钱
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2019.11.13 星期三

三峡大坝今年游客已超300万人
又创历史新高
    (记者朱延筠 通讯员李曼 韩伶娟)三峡大坝旅游区游客接待量又创新高!11月10日上午9时29分,三峡大坝旅游区2019年游客接待量突破300万人,超过2018年全年291万人的游客量,成功刷新历史最高纪录。
    数据显示,截至11月10日,三峡大坝旅游区今年游客总人数达到300.8万人,较去年同期273.6万人增加27.2万人,增幅达9.94%。其中5、6、7三个月陆路散客增长显著,接待量较去年同期平均增幅达83.18%。
    据介绍,自2014年9月25日三峡大坝旅游区门票向中国游客免费以来,景区已连续五年年接待游客超过200万人,且逐年持续增长。今年4月23日起,三峡大坝旅游区游客安检再次升级,实现智慧化身份证识别“刷脸”入园;9月19日“一区四镇”项目率先启动秭归试点先行先试,三峡大坝旅游区秭归游客换乘中心投入试运行。今年三峡大坝旅游区还采用线上线下相互串联的方式开展主题活动,宣传展示大国重器,其中,“三峡大坝集体婚礼”等献礼新中国成立70周年系列活动,既丰富了旅游区文化内涵也提升了游客的满意度,展现三峡旅游的标杆形象。此外,三峡大坝旅游区陆续完成生态停车场新建工程、185平台生态环保厕所改造、坛子岭模型室改造及截流园冷雾系统等提档升级项目,进一步优化景区环境、游客停车等参观体验。