宜昌最低温将降至6℃要刮8级大风树木换装市民打卡报案的丈夫竟是杀妻真凶宜昌人双十一花掉5.53亿元三峡大坝今年游客已超300万人宜昌刘爹爹主动退钱
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·宜昌最低温将降至6℃要刮8级大风
·树木换装市民打卡
·报案的丈夫竟是杀妻真凶
·宜昌人双十一花掉5.53亿元
·三峡大坝今年游客已超300万人
·宜昌刘爹爹主动退钱
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2019.11.13 星期三

两波冷空气本周相继来袭
宜昌最低温将降至6℃要刮8级大风
    (记者晓雨)冷空气不来则已,一来就是两波,气温要降,大风也要来了。
    根据最新气象资料分析,预计12~13日、17~18日我市将先后受到较强冷空气影响,并伴有降温降雨大风天气,两次过程后日平均气温可下降6~8℃,14日和19日早晨将出现较低气温,最低气温降至6~8℃;东部平原及沿江河谷风力 4~5级、阵风6~8级。12~13日全市大部小雨,局部小到中雨;17~18日全市小雨,局部中雨。
    近期冷空气活动频繁,气温起伏大,东部平原和沿江河谷风力较强,两次降雨过程对宜昌东部旱情缓和比较有利,森林火险等级有所降低,空气污染扩散条件较好。气象部门建议:一是加强防范大风天气对临时建构筑物、设施农业以及江河湖泊航运等不利影响;二是继续加强旱情偏重地区的水资源管理。