“星级”养老公寓惊呆老伙伴中医奉茶拜国医差5℃宜昌未入秋
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·“星级”养老公寓惊呆老伙伴
·中医奉茶拜国医
·差5℃宜昌未入秋
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2019.9.21 星期六

“名医走基层”首站
中医奉茶拜国医
    20日,由中国中医药研究促进会、宜昌市卫生健康委员会主办,中国中医药研究促进会中医药传承发展工作委员会、宜昌市第二人民医院承办的2019年健康中国我行动暨“名医走基层”公益活动首站在宜昌市拉开帷幕,中国工程院院士俞梦孙、国医大师唐祖宣等数位名医,来宜开展科普讲座、义诊等。宜昌市第二人民医院张继红、毛成健、罗恒三位中医以传统奉茶方式向国医大师唐祖宣拜师。
记者景卫东 摄
    (记者时刚 通讯员谭云妃 黄星)20日,由中国中医药研究促进会、宜昌市卫生健康委员会主办,中国中医药研究促进会中医药传承发展工作委员会、宜昌市第二人民医院承办的2019年健康中国我行动暨“名医走基层”公益活动首站在宜昌市拉开帷幕,中国工程院院士俞梦孙、国医大师唐祖宣等数位名医,来宜开展科普讲座、义诊等,惠及数千市民。
    活动中,国医大师、邓州市中医院院长唐祖宣授予宜昌市第二人民医院“国医大师唐祖宣传承工作室”牌匾;中国中医科学院广安门医院孙桂芝名老中医工作室负责人王逊授予宜昌市第二人民医院“孙桂芝国家级名老中医传承工作站”牌匾;宜昌市第二人民医院张继红、毛成健、罗恒三位中医以传统奉茶方式向国医大师唐祖宣拜师。
    在“名医走基层”科普讲座中,国医大师唐祖宣分享了行医60年的经验心得,指出中医要古为今用、洋为中用,汲其精华,弃其糟粕,坚持中西医并重。中国工程院院士俞梦孙则详细解读了“人民健康系统工程”新的学科概念。参会人员纷纷表示受益匪浅。国医大师唐祖宣等还为慕名而来的市民把脉义诊。