生活懒散,暑假成孩子“发福季”小伙7根手指离断警惕!运动减肥易伤膝盖暴雨过后注意消毒和饮食21岁女孩患上乳腺纤维瘤婚戒变“魔戒”咬手医生用石蜡“破戒”大妈垂钓落水患上吸入性肺炎前卫整形整形选择正规机构亚太整形邀您免费健康美肤
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第09版 健康汇
·生活懒散,暑假成孩子“发福季”
·小伙7根手指离断
·警惕!运动减肥易伤膝盖
·暴雨过后注意消毒和饮食
·21岁女孩患上乳腺纤维瘤
·婚戒变“魔戒”咬手医生用石蜡“破戒”
·大妈垂钓落水患上吸入性肺炎
·前卫整形整形选择正规机构
·亚太整形邀您免费健康美肤
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
09 健康汇 2019.8.12 星期一

小伙7根手指离断
手术后手部功能恢复良好
    (记者时刚 通讯员罗雪)32岁的吴先生不慎被机器轧断7根手指,经三峡大学附属仁和医院手外科专家团队10名医护人员近5小时的努力,所有断指成功接活(详见本报5月30日06版报道)。昨日,记者从该院获悉,经复查评测,吴先生手部功能恢复良好。
    据该院手外科主任戴黎明介绍,目前除了患指远指间关节主动屈伸稍受限外,拇指与各指的对指、对掌功能正常,抓捏功能恢复,可进行持笔书写等较精细动作。
    戴黎明表示,患者双手7个离断指体均已存活,血运良好,骨折愈合佳,现在已经顺利拔除了克氏针内固定,功能锻炼正同步进行中。经过有针对性的康复训练,该患者最终可恢复患指各关节的主动屈伸功能,日常工作学习不会造成明显影响。感觉功能的恢复可能较长,一年后可恢复大部分手指感觉。