市一医院日间手术病种增至99种院士专家工作站落户市中心医院阿姨腹痛近一年 竟是盆腔有淤血肾友联谊会健康相伴一路同行市妇幼预防接种宣传受欢迎急救知识进社区夏未到慎吃冷饮市一医院健康扶贫走进五峰肿瘤防治宣传周 专家义诊送健康亚太口腔:本周末隐形牙套免费试戴前卫整形:美容畅享狂欢节即将举行
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第09版 健康汇
·市一医院日间手术病种增至99种
·院士专家工作站落户市中心医院
·阿姨腹痛近一年 竟是盆腔有淤血
·肾友联谊会健康相伴一路同行
·市妇幼预防接种宣传受欢迎
·急救知识进社区
·夏未到慎吃冷饮
·市一医院健康扶贫走进五峰
·肿瘤防治宣传周 专家义诊送健康
·亚太口腔:本周末隐形牙套免费试戴
·前卫整形:美容畅享狂欢节即将举行
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
09 健康汇 2019.4.22 星期一

市妇幼预防接种宣传受欢迎
    (记者时刚 通讯员孔德莹)全国儿童预防接种宣传日即将到来,4月20日上午,宜昌市妇幼保健院举办了主题为“预防接种你想知道的那些事儿”的妈咪宝贝俱乐部宣传活动,受到准妈爸们的一致好评。
    在八楼会议室,孕妈咪们及0-1岁宝宝家长座无虚席,儿保科护士长金牌讲师朱玲老师就预防针的概况及接种预防针后的注意事项等问题进行了详细讲解。随后开展的专家咨询答疑、有奖知识问答、互动游戏及抽奖等更是受到了家长们的热烈欢迎。
    据介绍,预防接种是预防和控制传染病最经济、最有效的手段。通过疫苗的预防作用,可以切实保障广大儿童身体健康,有效防止相应传染病的发生和流行,以达到最终消灭疾病的目的。