市一医院日间手术病种增至99种院士专家工作站落户市中心医院阿姨腹痛近一年 竟是盆腔有淤血肾友联谊会健康相伴一路同行市妇幼预防接种宣传受欢迎急救知识进社区夏未到慎吃冷饮市一医院健康扶贫走进五峰肿瘤防治宣传周 专家义诊送健康亚太口腔:本周末隐形牙套免费试戴前卫整形:美容畅享狂欢节即将举行
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第09版 健康汇
·市一医院日间手术病种增至99种
·院士专家工作站落户市中心医院
·阿姨腹痛近一年 竟是盆腔有淤血
·肾友联谊会健康相伴一路同行
·市妇幼预防接种宣传受欢迎
·急救知识进社区
·夏未到慎吃冷饮
·市一医院健康扶贫走进五峰
·肿瘤防治宣传周 专家义诊送健康
·亚太口腔:本周末隐形牙套免费试戴
·前卫整形:美容畅享狂欢节即将举行
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
09 健康汇 2019.4.22 星期一

院士专家工作站落户市中心医院
    (记者高源 通讯员韩毅)4月21日,中国工程院院士马丁教授与宜昌市中心人民医院签订协议,正式入驻该院院士专家工作站。
    据了解,马丁教授是我国妇产科学界首位国家杰出青年基金获得者(2000)和“973”项目首席科学家(2002),2017年11月当选为中国工程院院士。签约仪式结束后,马院士进行了专题讲座,200余名医务人员参会聆听,并进行交流。会后,马院士还来到妇产科病区进行了现场查房,对疑难病例进行了诊疗指导。同时,还深入手术室进行了现场手术演示。
    据悉,省内两位医学界顶级权威专家陈孝平院士、马丁院士均已与该院院士专家工作站签约,标志着该院“双核”院士专家工作站正式启动。