元宵节到东站为旅客送“团圆”去返程高峰遇上冰雪天气人勤春早 奋楫勇胜
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·元宵节到东站为旅客送“团圆”去
·返程高峰遇上冰雪天气
·人勤春早 奋楫勇胜
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2019.2.11 星期一

人勤春早 奋楫勇胜
    ■本报编辑部
    当父母把腊肉干鱼塞进儿女的行囊,兄弟姐妹们带上祝福,一一踏上归程。新的农历年开始了!
    正月的宜昌,红梅点点,彩灯堂堂,春节团聚为每一个追梦人蓄积能量,小跑着奔向新的一年,新的梦想。
    人间万事出艰辛。回顾2018年,宜昌顶住压力、保持定力、增添动力,人均GDP稳居全省第二,三大攻坚战取得阶段性成效,10万多人摆脱贫困,高质量发展实现良好开局。
    亮眼的成绩,是你、我、他,每一个宜昌人努力创造的成果。“奋斗”这一时代主题词,激励着奔跑在追梦路上的400多万宜昌人。
    2019年,新中国迎来70华诞,全面小康进入决胜阶段。身处大时代,每一个人,每一座城市,唯有以感恩心态、奋进姿态努力奔跑,才不负使命。
    人勤春来早。正月,数十场招聘会覆盖宜昌各县市区,重大项目集中开工马不停蹄,三大攻坚战吹响决胜号角……奋楫勇者胜。宜昌在全省“一芯两带三区”战略布局中,既是重点支持打造的综合性国家产业创新中心、制造强国示范中心,又处于长江绿色经济和创新驱动发展带,也属鄂西绿色发展示范区。地位重要、使命特殊,宜昌必须主动作为,多做贡献。
    伟大梦想,奋斗以成。宜昌目标明确,今年要深入实施“双核驱动、多点支撑、协同发展”战略,继续打好三大攻坚战,加快实现“两个走在前列”奋斗目标,确保高质量发展主要指标增幅高于全省平均水平。
    这需要我们再接再厉提升工作效能,保持“严紧硬实”好作风。党委政府抓服务、优环境,企业强主体、练内功。在转型升级、招商引资、科技创新、融合发展、消费升级中培育新动能。
    这需要我们继续做好环境保护、生态修复、绿色发展“三篇文章”,加快建设国家生态文明示范市,加快破解生态环境修复治理难题,致力建设花园城市,让宜昌更有韵味、更有质感。
    这需要我们饱含深情推进乡村振兴,决战决胜脱贫攻坚,大力发展现代农业,着力建设美丽乡村,落实党管农村要求,努力走出城乡一体化发展的新路子,争当全省乡村振兴“排头兵”。
    这需要我们持之以恒深化改革开放,围绕破解发展瓶颈问题,推进重点领域和关键环节改革。开放再扩大,加快建设宜昌国际陆港、跨境电商产业园、综合保税区等特色功能平台。
    这需要我们始终关心群众的 “安危冷暖”,关注群众的“柴米油盐”,着力解决人民群众所需所急所盼,努力让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。
    众志铸伟业,同心向未来。新的一年里,让我们每一个人都争做新时代的追梦者、圆梦人,续写更加精彩的奋斗故事、宜昌故事,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!