倾力支持民族贫困地区生态优先绿色发展2109放假安排来了宜昌市中医医院原院长刘雄接受纪律审查和监察调查网传“碰瓷老太太”警方回应:不存在17种抗癌药纳入医保报销
查看本版大图 下一版     版面概览
 第0版 封面
·倾力支持民族贫困地区生态优先绿色发展
·2109放假安排来了
·宜昌市中医医院原院长刘雄接受纪律审查和监察调查
·网传“碰瓷老太太”警方回应:不存在
·17种抗癌药纳入医保报销
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
0 封面 2018.12.7 星期五

网传“碰瓷老太太”警方回应:不存在
经核查老人是身体失去平衡扶在车头上,后自行离开
    老人扶在车头上(视频截图)
    (记者杜勇)6日,有网友向本报报料称,近日一些本地群都在传一段“专业碰瓷老太太”的视频,不知真假。记者当天从宜昌警方处获悉,经核查,老太太系身体失去平衡扶在车头上,后自行离开,不存在网爆的“碰瓷”情况。
    在这段视频中,一名老太太踉踉跄跄走到一辆汽车车头,手扶在引擎盖上。有人询问“你干什么……”记者留意到,视频时长很短,仅为一个片断,没有显示后续情况。
    报料网友表示,这段视频有人配了“金东山、双汇、公交IC卡管理中心附近有专业碰瓷老太太……大家请注意”文字在多个群里转发。
    事发后,宜昌警方立即展开调查,经核查,不存在网爆的“碰瓷”情况;该区域今年以来也未接报“碰瓷”的相关警情。
    当天上午,宜昌市公安局官方微博“平安宜昌”以“权威发布”进行了通报——
    “12月3日12时10分许,吴某(化名)驾驶私家车到宜昌市公交IC卡管理中心办事,行驶至桔乡路公交IC卡管理中心路口时,吴某发现一老太太(约70岁,头发花白,着深色衣服)站在距离其车头5米处位置的人行道上,突然左腿一歪,身体失去平衡,随后往其车头挪过来,并将双手扶在车头上,大约10秒后自行慢慢离开。吴某遂驾车驶离。
    吴某觉得事情蹊跷,便将行车记录仪的部分视频下载后转发其朋友,后被个别网民将该视频配‘专业碰瓷老太’文字转发各大群,被广泛传播。”
    民警提示,网上传播的视频,未经核实,不要随意转发扩散,更不要片面下结论。你的无心之举,可能对他人造成伤害,良好的网络秩序,需要大家共同营造。