宜昌城区将新添葛洲坝广场昨日夷陵牛王选美胜出下月起宜昌旅游年卡停用公交充值功能昭君风情园全面竣工迎客明天雨停 气温回升十一特价机票来袭葛洲坝集团中心医院家访活动情系百姓
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第06版 民生圈
·宜昌城区将新添葛洲坝广场
·昨日夷陵牛王选美胜出
·下月起宜昌旅游年卡停用公交充值功能
·昭君风情园全面竣工迎客
·明天雨停 气温回升
·十一特价机票来袭
·葛洲坝集团中心医院家访活动情系百姓
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
06 民生圈 2018.9.26 星期三

香溪河畔演绎蒙汉深情
昭君风情园全面竣工迎客
    (记者金计 通讯员蔡亮)9月24日,来自兴山县和内蒙古土默特左旗乌兰牧骑的艺术团齐聚昭君村,共同演绎昭君文化特色歌舞,以这种形式纪念民族和睦使者王昭君。当天,总投资6000多万元的昭君风情园全面竣工迎客,村内昭君文化主题菊花展正式开园。
    昭君村文化菊花展上,20万盆菊花竞相绽放,展览采用菊花扎景结合文字展板的方式,充分融入昭君文化元素,通过景区内每个小景点不同角度展示昭君旅游文化特色。本次昭君文化主题菊花展将持续至10月25日。
    近年来,兴山县与内蒙古一直保持着良好的互动往来,两地都以昭君文化为品牌,倡导和谐理念,培育和谐精神,多次共同举办“昭君文化高层论坛”等文化活动。围绕昭君文化旅游品牌,开发了王家老宅等昭君遗迹,完成了古音堂兴山民俗文化布展,形成了集历史文化、村落文化、田园风光、人文与自然山水景观于一体的文化休闲旅游区。据了解,昭君村已累计投资超过3.25亿元进行升级扩建,今年昭君村已接待游客12万人,同比增长67.5%。
昭君风情园全面竣工迎客。