“扫一扫”缴费 可省时20分钟同济心内科团队来宜“传经送宝”宜昌开展水产品质量安全专项整治洗车操作不慎 高压水枪误伤眼宜昌应用“共识”成功救回多名患者健康宜昌
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 健康汇
·“扫一扫”缴费 可省时20分钟
·同济心内科团队来宜“传经送宝”
·宜昌开展水产品质量安全专项整治
·洗车操作不慎 高压水枪误伤眼
·宜昌应用“共识”成功救回多名患者
·健康宜昌
·
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
12 健康汇 2018.9.10 星期一

市二医院门诊处方、住院腕带附二维码
“扫一扫”缴费 可省时20分钟
    (记者时刚 通讯员张晓光)门诊处方、住院腕带附二维码,掏出手机,打开支付宝或微信,扫一扫二维码就可以完成缴费,免去长时间排队等待及奔波之苦。昨日,记者从宜昌市第二人民医院获悉,为了方便患者,改善就医体验,该院扫码支付已正式上线。
    9月3日上午,肖先生因喉咙不舒服到宜昌市二医院呼吸内科求医,经医生检查诊断为急性咽气管炎,随后医生给他开了两盒金莲花软胶囊,共计64.06元。听说可以扫码支付后,肖先生当即用手机微信扫描处方笺右上角的二维码,三秒钟就完成了付费,并顺利到药房窗口领到了药物。肖先生表示,扫码付费到拿药只花了2分钟。如果按常规流程,辗转排队至少要多花20分钟。
    市二医院总会计师、信息科科长郑杰介绍,为了更好地方便患者及家属,改善就医体验,该院自9月1日起,全院试运行扫码缴费服务。门诊处方、住院腕带均附有二维码,患者及家属只需在手机上点一点“扫一扫”就能完成缴费,不必在多个窗口辗转,大大缓解了就医等待之苦及奔波之苦。