宜昌推出创业担保贷款新政城区大件杂物坐上清运“专车”本周末,部分景区对教师有优惠远安景区直通车本周六开通运行村中养猪场臭味扰民政府调查后要求整治时阴时晴 雨寒逼近三峡坝区税务局办个税申报培训
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第05版 民生圈
·宜昌推出创业担保贷款新政
·城区大件杂物坐上清运“专车”
·本周末,部分景区对教师有优惠
·远安景区直通车本周六开通运行
·村中养猪场臭味扰民政府调查后要求整治
·时阴时晴 雨寒逼近
·三峡坝区税务局办个税申报培训
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
05 民生圈 2018.9.7 星期五

宜昌推出创业担保贷款新政
个人最高可贷50万元 最多可享受3次贴息
    (记者郑岚 通讯员雷斌斌、云小雨)发挥政策红利,惠及更多创业者和小微企业,我市再出创业担保贷款新政。昨日,记者从市人社部门获悉,根据《湖北省创业担保贷款财政贴息资金管理办法》,我市符合政策的创业个人可获10-50万元,小微企业可获不超过200万元创业担保贷款。
    据介绍,此次新政享受除原规定的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口外,首次将农村自主创业农民纳入支持范围,共计将10类人群纳入支持对象,范围扩大。
    除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元(含5万元)以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,本人及其配偶应没有其他未结清贷款,且无不良信用记录皆可申请。申请门槛也有所降低。
    对符合条件的个人,由财政部门予以全额贴息;对符合条件的小微企业,由财政部门按照贷款基础利率的50%执行贴息。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,累计可享受3次贴息政策。
    且申请由过去社区推荐、区级复核、市级审批改为市级直接受理审核。同时,可接受创业就业所在地社区(或乡镇街道)、村委会、群团组织(工会、共青团、妇联等)、涉农金融服务工作站、经办银行、担保机构等推荐。