一天7人突发心梗 胸痛千万当心上周城区连发小儿高热抽筋急救三峡机场多名旅客受伤?女子异常兴奋在家中“停”不下来中年男子上厕所时突然“瘫”了得了冻疮用热水泡?错婆婆买菜竟致腰椎骨折
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 健康汇
·一天7人突发心梗 胸痛千万当心
·上周城区连发小儿高热抽筋急救
·三峡机场多名旅客受伤?
·女子异常兴奋在家中“停”不下来
·中年男子上厕所时突然“瘫”了
·得了冻疮用热水泡?错
·婆婆买菜竟致腰椎骨折
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
11 健康汇 2017.12.4 星期一

上周城区连发小儿高热抽筋急救
    三峡晚报讯 (记者时刚 通讯员郑洋王春双)12月1日凌晨5时许,港窑路附近一名4岁男童发烧致抽筋,父母赶忙拨打了120,经诊断为高热惊厥,不得不住院治疗;当日凌晨4时许,中南路附近一名1岁男童发热抽搐,经诊断为高热惊厥;11月27日下午2时许,中南路附近一名5岁男孩发热抽搐……昨日,记者从宜昌市急救中心获悉,上周小儿高热惊厥急救增多,5天急救5例。
    三峡大学附属仁和医院儿科主任马继龙建议,近期感冒发烧高发,孩子感冒后,家长们应时时关注孩子的体温,如果发现发烧,家长可以先进行洗温水浴等物理降温。但有过高热惊厥史的孩子,或者孩子出现手脚冰冷、打寒颤等应特别注意及早用退烧药,一般发烧38.5℃左右就可以服用,如果还是降不下来,应及时到医院就医。如遇孩子高烧抽筋,要防止其发生呕吐误吸或咬伤舌头等,可把孩子放平,头偏向一侧,敞开衣服。抽筋时家长也不要硬搬动孩子,以免引起骨折。发生抽筋一般在5分钟内会自行缓解,缓解后还是应带孩子前往医院求医。