9岁至13岁接种宫颈癌疫苗最好本月起 诺如病毒进入多发期秋冬换季老人血压易坐“过山车”少年狂吃橘子全身变黄中医专家谈哮喘皮肤保水润肺是关键?对牙齿缺损了一半怎么办
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 提个醒
·9岁至13岁接种宫颈癌疫苗最好
·本月起 诺如病毒进入多发期
·秋冬换季老人血压易坐“过山车”
·少年狂吃橘子全身变黄
·中医专家谈哮喘
·皮肤保水润肺是关键?对
·牙齿缺损了一半怎么办
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
10 提个醒 2017.11.6 星期一

秋冬换季老人血压易坐“过山车”
专家提醒:别过分紧张,可勤测血压定期检查
    三峡晚报讯 (记者时刚 通讯员王春双)“最近按时吃药,但血压老是一下飙好高”……近期,不少老人致电本报咨询血压控制问题。昨日,三峡大学附属仁和医院心血管内科主任吕建峰表示,老人换季时血压不稳定是正常现象,不用过于紧张,勤测血压,定期检查即可。一旦出现问题要及时就医,如果出现胸闷、头晕、走路不稳等疾病先兆,更是不能耽误。
    另外,高血压患者一般或多或少伴有其他心血管疾病,因此并发症的发生也会相应增多。由于每个人的病情、血压严重程度不同,用药也会因人而异。因此建议高血压患者在换季时最好能在医生的指导下进行个体化治疗。