借腹生“指”宜昌农妇伤手获新生微创置换人工髋关节 八旬老人重新站起来大爷“预约”出院 床边即时结算宜昌医护人员下车紧急救援孕妈T台秀风采湖北自贸区宜昌片区食药办证“足不出户”宜昌市肛肠外科医疗质量控制中心成立献血46950毫升传递爱心与责任
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 健康汇
·借腹生“指”宜昌农妇伤手获新生
·微创置换人工髋关节 八旬老人重新站起来
·大爷“预约”出院 床边即时结算
·宜昌医护人员下车紧急救援
·孕妈T台秀风采
·湖北自贸区宜昌片区食药办证“足不出户”
·宜昌市肛肠外科医疗质量控制中心成立
·献血46950毫升传递爱心与责任
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
15 健康汇 2017.10.23 星期一

大爷“预约”出院 床边即时结算
    三峡晚报讯 (记者时刚 通讯员黄园田桂香)10月17日上午11时,在三峡大学附属仁和医院24楼消化内科住院的龚爷爷开心不已:要出院的他办理结算手续不用到处跑,仅仅在病床边就搞定了。
    原来,龚爷爷在该院消化内科病区医护人员的精心照料下,病情缓解,预约于17日办理出院手续。由于楼层较高,为了方便患者,该院医保办和财务科两个部门经过商议,决定为其进行床边结算,按照制定的床边结算服务流程,专职工作人员协助龚爷爷准备了相关资料,经过审核再到病房床边完成即时结算。当工作人员把结算发票、因使用医保卡内余额而退还的预付款送到患者手中时,龚爷爷感激地笑着连声道谢。