“妈妈觉得你冷”险致新生儿窒息上周城区摔伤急救量骤增三成摘板栗被刺所伤 男子双眼险失明坚果藏气管 宝宝咳嗽十多天戒指“咬手”急坏外国友人宜昌口腔医生5分钟解困最适合吃膏方的7类人,有你吗?男子突发抑郁症却是自行停药惹祸
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 提个醒
·“妈妈觉得你冷”险致新生儿窒息
·上周城区摔伤急救量骤增三成
·摘板栗被刺所伤 男子双眼险失明
·坚果藏气管 宝宝咳嗽十多天
·戒指“咬手”急坏外国友人宜昌口腔医生5分钟解困
·最适合吃膏方的7类人,有你吗?
·男子突发抑郁症却是自行停药惹祸
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
14 提个醒 2017.10.23 星期一

摘板栗被刺所伤 男子双眼险失明
    三峡晚报讯 (记者时刚 通讯员高琦王春双)摘板栗时不慎被板栗刺扎伤双眼险失明。昨日,记者从三峡大学附属仁和医院获悉,经过急诊手术顺利为患者取出栗刺,患者经恢复后已康复出院。
    原来,伍家岗区55岁的陈先生,收摘自家种植的板栗时不慎被掉落的板栗砸伤双眼,当时即感双眼疼痛,但没在意。没想到两天后症状越来越重,只得在家属的陪同下求医。
    该院眼科主任龚晋介绍,板栗刺这种异物进入眼部会引起急性炎症造成视力急剧下降,病情进展快,致盲率高,严重影响患者的生活和劳动,有失明的危险。龚晋医师及医师团队立刻开展急诊手术,在显微镜下用器械一一将板栗刺取出。后经抗感染对症治疗,陈先生已于上周顺利出院。“近期已接诊两例被板栗刺扎伤双眼的患者。”对此,龚主任也建议,采摘板栗一定要注意眼部安全,最好戴上护目镜。