重阳节 让我们欢聚健康盛会本报“名医坐诊”本期与您共话“救命术”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 听诊器
·重阳节 让我们欢聚健康盛会
·本报“名医坐诊”本期与您共话“救命术”
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
15 听诊器 2017.10.16 星期一

现学急救技巧 抓住“白金10分钟”
本报“名医坐诊”本期与您共话“救命术”
    三峡晚报讯 (记者时刚 通讯员王春双郑洋)10日,本报与三峡大学附属仁和医院、宜昌市急救中心等单位联合举办的第八届“急救白金10分钟”全国自救互救活动日宜昌站活动顺利开展,200多市民乐学心肺复苏急救操作。
    现场,三峡大学附属仁和医院各科室医护人员向大家展示心肺复苏术基本操作流程,随后围观的市民纷纷走上前去,亲自上手操作练习。“偶然看到这个活动,亲身体验后感觉真的帮助很大。”市民刘女士表示,前段时间老父亲突发脑梗,还是及时叫来村医进行心肺复苏才救过来。现在亲身操作后,今后家人再突发疾病起码心里有底了。
    三峡大学附属仁和医院院长袁丁介绍,发生伤病后,最初的10分钟是急救的关键时期,被称为“白金十分钟”。一旦出现紧急情况,医务人员还没赶到现场,如果我们都能有效的开展自救、互救,就可以减少伤残、死亡的发生。
    市急救中心主任史俊林表示,希望倡导全民学习急救知识,熟练掌握自救互救技能,在发生突发状况的时候能为自己和他人赢得一次挽回生命的机会。
女士路过主动体验学习心肺复苏。记者时刚 摄
秋冬心脑血管、气道异物如何自救
宜昌急救专家教您救命绝招
名医坐诊
求诊热线6233333