我国海域可燃冰试采首获成功第二届宜昌艺术节启动法院穷追 硬是让他掏89万给妻儿城区商品住房库存下降过半杨岔路片区拟建汉宜枢纽小镇大学男生下牢溪野炊溺水身亡3名药店老板销售假药获刑
查看本版大图 下一版     版面概览
 第01版 封面
·我国海域可燃冰试采首获成功
·第二届宜昌艺术节启动
·法院穷追 硬是让他掏89万给妻儿
·城区商品住房库存下降过半
·杨岔路片区拟建汉宜枢纽小镇
·大学男生下牢溪野炊溺水身亡
·3名药店老板销售假药获刑
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
01 封面 2017.5.19 星期五

第二届宜昌艺术节启动
6月至9月有多种惠民展演和展览
    三峡晚报讯 艺术节启动仪式举行后, 观众们在秭归非遗剧场观看了原创民俗情景歌舞剧《大端午》。王建锋 摄
    (记者黄今 通讯员王小玲)18日晚,第二届宜昌市艺术节启动仪式在屈原故里端午文化旅游区非遗剧场举行。省文化厅副巡视员徐尚文,市领导尚葵、王应华、黄惠宁出席启动仪式。尚葵宣布第二届宜昌艺术节正式启动。
    我市是湖北省地市州中唯一举办艺术节的城市,2014年已成功举办首届宜昌艺术节。宜昌艺术节是我市规格最高、规模最大、影响最广泛的综合性文化盛会,每三年一届,以其丰富多彩的艺术形式,精彩纷呈的舞台艺术以及人民群众广泛参与的特点,受到群众的欢迎,成为我市文化工作的一大盛事。
    据了解,第二届宜昌艺术节活动将于6月至9月在宜昌城区举行,集中展示宜昌近三年来文化事业发展的新成果,包括“宜昌文华奖”评选、“宜昌群星奖”评选,优秀剧(节)目、美术、书法、摄影等作品集中惠民展演和展览。
    启动仪式结束后,全体与会人员观看了原创民俗情景歌舞剧《大端午》。该剧由秭归县人民政府主办,秭归县屈原艺术团历时3年打造,先后参加第二届湖北艺术节精品剧目展演、群众文艺展演等各类文艺交流活动。